SBY Rayakan Idul Fitri 1442 H Bersama Keluarga

Editor SBY (kedua dari kiri)./visi./istimewa
Silahkan bagikan

 

VISI.NEWS – Dalam Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Kamis (13/5), Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) besama keluarga melakukan sejumlah kegiatan.

Ini merupakan lebaran ketiga yang dilaksanakan SBY tanpa kehadiran istri tercinta, Ani Yudhoyono, yang berpulang pada 1 Juni 2019.

Semalam, ketika mendengar takbir  berkumandang, SBY tidak dapat menyembunyikan perasaan hati dan emosinya di momen yang setiap tahun dulu selalu dijalani bersama Ani Yudhoyono.

“Saat seperti ini adalah saat yang paling berat karena berpuluh-puluh tahun sebelum istri tercinta dipanggil Allah, kami selalu bersatu dalam syukur dan bahagia. Hal yang indah begitu kini tak terjadi. Hidup saya tak akan pernah sama lagi,” ujar SBY di hadapan orang-orang dekatnya.

Pagi hari, SBY melaksanakan Shalat Ied di depan pendopo yang bersejarah, kini menjadi Lavani Sports Center, Cikeas, Bogor.

Kegiatan ibadah dilaksanakan di tengah situasi pandemi secara terbatas dan hanya diikuti oleh keluarga, staf pribadi serta pelatih dan atlet bola voli Lavani.

Setelah itu, SBY bersama keluarga melakukan ziarah ke makam istri tercinta, Kristiani Herrawati, yang akrab disapa Ibu Ani Yudhoyono di TMPN Kalibata, Jakarta Selatan.

Di penghujung ziarah, setelah bersama-sama membaca membacakan Surah Yasin, SBY memimpin doa secara khusyuk bagi almarhumah Ibu Ani.

Begitu dalamnya doa dan permohonan SBY kepada Yang Maha Kuasa untuk almarhumah yang sangat disayanginya yang mendengarkan pun ikut larut dalam duka yang mendalam.

Menutup rangkaian kegiatan di hari yang agung ini, SBY besama keluarga mengunjungi sekaligus berhalal bihalal dengan Ibunda Ani Yudhoyono (Ibu Sarwo Edhie Wibowo) beserta keluarga di Condet, Jakarta Timur.

Baca Juga :  Sambut Ramadan, Ketua DPR Imbau Masyarakat untuk Tetap Disiplin Prokes

Dalam kegiatan hari ini, putra sulung SBY, Agus Harimurti Yudhoyono, yang juga Ketua Umum Partai Demokrat,  beserta istri, Annisa Larasati Pohan serta putra kedua Edhie Baskoro Yudhoyono (yang juga Anggota DPR RI) beserta istri Aliya Rajasa, serta seluruh cucu-cucu turut serta mendampingi SBY.

Mengingat pandemi Covid-19 belum sepenuhnya mereda, seluruh kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, baik menjaga jarak maupun penggunaan masker guna menjaga keselamatan bersama.@ayi

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

KHUTBAH JUMAT: Taqarrub kepada Allah dalam Menghadapi Covid

Kam Mei 13 , 2021
Silahkan bagikanVISI.NEWS – PADA 1 Syawal 1442 Hijriah kita kembali melaksanakan ibadah salat Idulfitri dalam keadaan sehat wal‘afiat, setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadan di tengah pandemi Covid-19. Kita perlu mengevaluasi diri (muhasabah) secara jernih dan objektif, serta berupaya sungguh-sungguh, agar amal ibadah yang telah dilaksanakan mendapatkan rida Allah […]