VISI.NEWS – Ketika masyarakat Kabupaten Bandung, Jawa Barat, ramai memperbincangkan sejumlah bakal calon (Balon) bupati dari parpol, kini muncul klaim dari nama balon bupati dari jalur perseorangan.
Dia adalah pasangan Lili Muslihat-Wida. Pasangan calon bupati jalur independen ini mengklaim lolos setelah mengikuti sejumlah tahapan oleh KPU.
“Alhamdulillah saya bersyukur bisa lolos dari jalur perseorangan. Hal ini saya sampaikan karena sebelumnya saya dinyatalan tidak lolos oleh KPU. Kemudian saya mengadukan masalah ini ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). Dan hasilnya, ternyata saya lolos dan bisa maju dalam Pilkada Kabupaten Bandung pada 9 Desember mendatang,” terang Lili saat dihubungi wartawan di Soreang, Rabu (17/6).
Dia mengaku tidak puas dengan kinerja KPU Kabupaten Bandung yang dinilai ceroboh dalam melakukan seleksi terhadap bakal calon dari jalur perseorangan.
“Dengan direkomendasi oleh Bawaslu, akhirnya apa yang tidak saya duga-duga ternyata Alloh menghendaki saya maju dalam pencalonan bupati setelah lolos dan bahkan di PTUN pun saya dinyatakan menang dan lolos sebagai Calon Bupati Bandung,” ujarnya.
Dalam perjalanan menuju pencalonan di jalur perseorangan, Lili mulai serius. Namun untuk soal pendampingnya, dia masih belum mengemukakan jelas siapa pengganti pasangan sebelumnya. Dia menjelaskan soal nama pendampingnya nanti akan diumumkan melalui pers conference.
“Insyaallah saya akan umumkan nama pengganti Ibu Wida atau orang yang pernah mendampingi saya sebagai bakal calon wakil bupatinya. Nanti dalam jumpa pers aja saya undang teman- teman agar publik tahu bahwa Lili Muslihat lolos dalam pencalonan bupati Bandung dan siap bersaing dengam calon lainnya dari kalangan partai,” pungkas Lili.
Penjelasan KPU
Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Agus Baroya menjelaskan bahwa sampai detik ini tidak ada calon perseorangan.
“Kalau melihat tahapan PKPU sudah lewat, jadi tidak ada calon perseorangan,” tandasnya melalui pesan singkat WhatsApp.@pih