Search
Close this search box.

Suami di Cipondoh Bakar Istri dengan Bensin, Diduga Cemburu Buta

Suami di Cipondoh Bakar Istri dengan Bensin./visi.news/@tangerangnews

Bagikan :

VISI.NEWS | TANGERANG – Seorang suami di Cipondoh, Kota Tangerang, tega membakar istrinya dengan bensin pada Minggu malam (30/6/2024). Akibatnya, sang istri mengalami luka bakar parah di bagian kepala, wajah, dan tangan.

Peristiwa ini terjadi di rumah kontrakan mereka di Gang H. Adih, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh. Menurut Sidik, kakak ipar pelaku, kejadian berawal saat sang istri, SR (22), pamit untuk memfoto replika berkas lamaran pekerjaan. Pelaku, S (40), yang saat itu dalam keadaan emosi dan kalap, langsung menyeret dan menyiramkan bensin ke tubuh SR saat ia kembali ke rumah.

“Saat istrinya pulang, saya ingat adik ipar saya (S) berada di atas rumah kontrakannya. Saat istrinya mau naik, dia langsung diseret dan dituangin bensin,” ungkap Sidik di lokasi kejadian, Senin (1/7/2024).

SR yang terbakar kemudian berlari keluar rumah dan meminta tolong kepada warga sekitar. Beruntung, api berhasil dipadamkan dan SR segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Diduga, S nekat membakar istrinya karena cemburu buta. Saat ini, S telah diamankan oleh pihak kepolisian dan tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kasus ini menjadi pengingat bagi kita semua tentang bahaya KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga) dan pentingnya menjaga kesehatan mental. Jika Anda atau orang yang Anda kenal mengalami KDRT, jangan ragu untuk melapor ke pihak berwajib atau lembaga terkait.

@maulana

Baca Berita Menarik Lainnya :