VISI.NEWS | BANDUNG – Bek andalan Persib, Nick Kuipers, menyampaikan bahwa seluruh persiapan jelang pertandingan penting melawan Borneo FC telah dijalani dengan optimal. Duel tersebut akan digelar pada pekan ke-28 Liga 1 2024/2025 di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (11/4/2025).
Kuipers mengaku puas dengan proses latihan dan menyebut bahwa tim dalam kondisi siap tempur.
“Saya rasa persiapannya bagus. Ada waktu yang panjang untuk mempersiapkan diri. Ini menjadi pertandingan yang sangat penting bagi kami. Jadi, kami sebisa mungkin menyiapkan segalanya untuk laga ini. Saya rasa, semua baik-baik saja. Tim dalam kondisi bagus dan ini merupakan hal yang bagus,” ujarnya, Rabu (9/4/2025).
Meski Persib dipastikan tampil tanpa beberapa pemain kunci, seperti Marc Klok dan Edo Febriansah karena akumulasi kartu, serta David da Silva dan Kastaneer yang sedang cedera, Kuipers tetap yakin tim bisa bermain solid.
Ia menyebut Persib punya kedalaman skuad yang mumpuni.
“Tentu saja mereka pemain yang penting. tapi saya rasa kami memiliki pemain pelapis yang sama bagusnya. Ada pemain-pemain bagus yang bisa diturunkan. Mereka juga pemain yang memiliki kualitas. Tentu saja kami akan kehilangan mereka tapi kami juga mempunyai banyak pemain yang bisa menggantikan,” tegasnya.
Saat ini, Persib masih kokoh di puncak klasemen dengan 57 poin, unggul 8 poin dari Dewa United. Kemenangan atas Borneo FC akan semakin memperbesar peluang Maung Bandung untuk mengunci posisi teratas. @ffr