Tarling dan Vaksinasi di Komplek BSI Baleendah Disambut Antusias Warga

Editor Camat Baleendah Drs. H. Eef Syarif Hidayatullah, M.Si., foto bersama sambil menyerahkan cenderamata kepada Pembina DKM Al Hidayah, Komplek BSI, Manggahang, Baleendah, Kab.Bandung H. Ade Suherman. /visi.news/bambang melga suprayogi
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | BALEENDAH –  Tarawih Keliling (Tarling) dan pemberian vaksin dilaksanakan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Baleendah di Mesjid Alhidayah, Komplek Perumahan Bumi Sari Indah (BSI), Rabu (13/4/2022) malam.

Hadir dalam kegiatan Tarling hari ke-13 Ramadan itu, Camat Baleendah Drs. H. Eef Syarif Hidayatulloh M.Si, beserta Lurah Manggahang, An An Noviar T. AM Kep. Danramil 2407 Dayeuhkolot, Kapten Inf. Aang Purtoni, Wakapolsek Baleendah, AKP Agus Suherman, Kasi Trantibum Tata Suherlan, Kanit Intel, Sekcam, unsur ormas Islam, DMI, MUI, dan kepemudaan dll.

“Tarling dan vaksinasi ini selain sebagai ajang silaturrahmi, juga kesempatan bagi kami untuk menjelaskan visi dan misi Bapak Bupati Bandung H. Dadang Supriatna, S.Ip., M.Si., dengan Bedas-nya, supaya lebih dipahami oleh masyarakat,” ujar Camat Eef seusai memperkenalkan jajarannya kepada jemaah yang memadati masjid tersebut.

Eef berpesan kepada para pengurus RW, para tokoh masyarakat serta warga untuk membangun keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat, juga menjaga kondusfitas.

Dalam Tarling tersebut, Camat Eef juga memberikan cenderamata kepada pengurus DKM Al Hidayah yang diwakili oleh H. Ade Suherman, selaku pembina DKM tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan menengok pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat Komplek Perumahan BSI, di Kantor RW 17 di taman depan perumahan. Vaksinasi berlangsung ba’da tarawih, mulai pukul, 20.30 wib s/d 22.00 WIB dengan melibatkan ibu-ibu kader PKK RW 17 Kelurahan Manggahang, yang di support para tenaga medis dari Puskesmas Jelekong, dengan target yang berhasil di capai 200 orang lebih, warga yang bisa di vaksin.

Wawan Viking, warga komplek merasa berterima kasih atas support dari berbagai pihak. “Khususnya Bapak Camat, Lurah, Danramil, Kapolsek Baleendah, DMI, MUI, dan segenap jajaran tim medis Puskesmas Jelekong, yang telah memberikan pelayanan vaksinasi pada segenap warga kami,” ungkap Wawan.

Baca Juga :  Innalillahiwainnailaihirojiun KH Ali Yafie wafat, Beri Ijazah Doa Ini pada Anies Baswedan...

Setelah kegiatan Tarling dan vaksinasi ini, rencananya Kamis )14/4/2022) ini, warga BSI akan  mengadakan penjualan sembako murah, dengan pelaksanaan dari waktu pagi pukul. 09.00 WIB sampai dengan selesai. Sembako murah ini kerjasama antara pengurus RW 17 bersama Bulog Kabupaten Bandung.@alfa

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Indonesia All Star Imbangi Barcelona FC

Kam Apr 14 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS/JAKARTA- Tim Indonesia All Star U-20 mengawali langkah gemilang dengan menahan imbang Barcelona FC U-18 tanpa gol, pada laga International Youth Championship (IYC) 2021 di Jakarta International Stadium (JIS), Rabu (13/4/2022) malam. Tidaklah berlebihan jika acungan jempol patut diberikan kepada pemain Indonesia All Star, yang tampil penuh percaya diri […]