Tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Jenazah Azumardy Azra Disambut Jusuf Kalla

Editor Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra. /istimewa
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | JAKARTA – Jenazah Ketua Dewan Pers Prof. Azyumardi Azra tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, pada Senin malam sekitar pukul 22.35 WIB setelah diberangkatkan dari Kuala Lumpur, Malaysia.

Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno ikut hadir menyambut kedatangan jenazah almarhum cendekiawan muslim tersebut.

Hadir pula Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki serta keluarga duka dengan dibawa ke kargo human remains transit lounge untuk dilakukan proses serah terima dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlu).

Selanjutnya, jenazah Azyumardi Azra dilakukan pemindahan pada pukul 23.45 WIB ke mobil ambulans yang disiapkan untuk membawa ke rumah duka di wilayah Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Direktur Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soetta, Tangerang Candra Tri Saktianto mengatakan, dalam proses penyambutan jenazah mantan Rektor UIN Jakarta yang dihadiri sejumlah pejabat tinggi tersebut berlangsung secara kenegaraan.

“Pak Jusuf Kalla dan Mensetneg serta Menteri Koperasi bersama keluarga duka hadir menjemput jenazah almarhum Azyumardi Azra di Human Remains malam ini,” kata dia.

Sementara itu, informasi yang didapat setelah jenazah tiba di rumah duka tersebut, rencananya pada Selasa (20/9/2022) akan dishalatkan di Auditorium Harun Nasution UIN dan selanjutnya dilakukan proses pemakaman di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta.

Azyumardi Azra meninggal dunia di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia pada Minggu pukul 12.30 waktu setempat.

Mantan Rektor UIN Jakarta itu wafat setelah sempat dirawat sejak Jumat (16/9) akibat gangguan kesehatan yang dialaminya saat melakukan kunjungan kerja ke Malaysia.@mpa/suara.com

Baca Juga :  Nyaman, Komentar Jokowi Setelah Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Sangkuriang Nyaleg (44)

Sel Sep 20 , 2022
Silahkan bagikanHerdi Pamungkas Lalakon Sangkuriang Nyaleg, karangan Herdi Pamungkas mangrupa carita rékaan nu jauh tina kanyataan. Boh ngaran tokoh atawa tempat sadayana fiktif. Ieu carita diserat tujuannana taya sanés lintangti hiburan. Lalakon Saméméhna, Lamun teu kesit, geus tangtu dirina ditekuk lebah punduk. Nénjo musuhna geus aya ditukangeun, gilek Sangkuriang malikeun […]