Search
Close this search box.

Tragedi Keluarga di Situbondo: Polisi Selidiki Kematian Tiga Orang dalam Satu Rumah

Garis polisi terpasang di rumah lokasi tewasnya tiga orang sekeluarga di Kecamatan Besuki, Situbondo, Jawa Timur, Minggu (28/12/2025)./visi.news/ist.

Bagikan :

VISI.NEWS|JAKARTA -Aparat kepolisian masih mendalami penyebab tewasnya tiga orang sekeluarga yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumah mereka di Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Hingga kini, polisi belum menyimpulkan motif maupun penyebab pasti kematian para korban.

Peristiwa tersebut menggegerkan warga setempat setelah ketiga jenazah ditemukan berada di dalam satu rumah pada Minggu (28/12/2025). Ketiganya diketahui merupakan pasangan suami istri dan seorang anak perempuan.

Kapolsek Besuki AKP Febry Hermawan membenarkan identitas para korban dan menyatakan bahwa lokasi kejadian telah diamankan untuk kepentingan penyelidikan.
“Benar, tiga orang yang masih satu keluarga ditemukan meninggal di dalam rumahnya,” ujar AKP Febry.

Untuk mengungkap penyebab kematian, Tim Inafis Satreskrim Polres Situbondo diterjunkan ke lokasi guna melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengumpulkan barang bukti. Meski sempat muncul dugaan adanya unsur kekerasan dalam peristiwa tersebut, kepolisian menegaskan masih bekerja berdasarkan fakta dan hasil pemeriksaan awal.

“Kami masih belum bisa memberikan keterangan mengenai penyebab maupun motif dugaan pembunuhan. Masih bekerja,” kata Febry.

Saat ini, ketiga jenazah telah dievakuasi ke RSUD Abdurrahem Situbondo untuk menjalani proses autopsi. Langkah tersebut dilakukan guna memastikan penyebab kematian sekaligus menjadi dasar dalam proses penyidikan selanjutnya.

Diketahui, korban dalam peristiwa ini adalah Mohammad Hasim (58), istrinya Suningsih (38), serta putri mereka, Umi Rahmania (18). Polisi mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi dan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum.@fajar

Baca Berita Menarik Lainnya :