Search
Close this search box.

Wanita di Jakbar Tertembak Peluru Begal Berseata Api, Dua Pelaku Diamuk Massa

Kapolda NTB Irjen Djoko Purwanto menyebut penyidik juga membuka peluang untuk menerapkan restorative justice dalam penanganan kasus korban begal jadi tersangka./ilustrasi istockphoto/realpeoplegroup/via cnnindonesia.com/ist.

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Seorang wanita berinisial J terluka di bagian dada akibat peluru yang dilepaskan dua begal bersenjata api di kawasan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, pada Kamis (23/10/2025) sore.

Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak, menjelaskan korban tertembak ketika pelaku melepaskan tiga kali tembakan ke udara setelah diamankan warga.

“Pelaku tersebut mengeluarkan tembakan kurang lebih sebanyak tiga kali ke arah atas. Akan tetapi, salah satu dari peluru tersebut mengarah ke saksi korban dan mengenai luka tembak di bagian dada sebelah kiri,” ujar Reonald, dikutip dalam keterangannya, Jumat (24/10/2025).

Korban yang saat itu sedang berjalan untuk mencari makan sempat dilarikan ke puskesmas, sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Tarakan untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Setelah sampai di RSUD Tarakan, saksi korban J dilakukan pengobatan yang intensif,” tambah Reonald.

Kapolsek Tambora Kompol Muhammad Kukuh Islami mengatakan, dua pelaku berinisial DP dan RK berhasil ditangkap warga namun langsung menjadi sasaran amukan massa.

“Diamuk massa,” kata Kukuh, Jumat (24/10/2025).

Keduanya kini dalam kondisi kritis dan masih dirawat di rumah sakit, sehingga belum dapat dimintai keterangan.

“Belum bisa kita ambil keterangan karena masih kritis para pelakunya. Sudah monitor, keduanya masih dirawat di rumah sakit,” ujarnya.

Polisi telah mengamankan senjata api rakitan yang digunakan dalam aksi tersebut dan masih melakukan pendalaman terkait kasus ini. @kanesa

Baca Berita Menarik Lainnya :