Warga Keluhkan Belasan PJU yang Mati di Jalan Raya Laswi Ciparay – Majalaya

Editor Belasan PJU di Jalan Raya Laswi Ciparay - Majalaya, Kabupaten Bandung, terlihat tidak berfungsi. /visi.news/gustav viktor rizal
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | MAJALAYA – Warga Majalaya mengeluhkan matinya Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang Jalan Raya Laswi Majalaya Kabupaten Bandung. Selain rawan kecelakaan juga tindak kriminalitas.

“Kami berharap sekali pihak yang bertanggung jawab atas pemeliharaan PJU ini bisa menjalankan tugasnya dengan baik, karena mereka tidak hanya bertanggung jawab di dunia juga akhirat,” ungkap Maman Sutisna (45) warga Paseh kepada VISI.NEWS, Senin (2/12/2022) malam.

Menurutnya, akibat matinya sejumlah PJU di kawasan Majalaya ini, sering menimbulkan kecelakaan khususnya pengendara sepeda motor. “Bahkan tidak jarang terjadi tindak kriminalitas, akibat jalan tanpa penerangan yang memadai ini,” imbuhnya.

Selain di wilayah, hampir kebanyakan PJU di jalan raya kawasan Kecamatan Ciparay dan Pacet, juga terkesan dibiarkan mati

“Padahal, kalau kita bayar listrik kan sudah termasuk dengan pajak PJU-nya. Tidak bisa nunggak lagi. Kalau nunggak, listrik di rumah tidak bisa nyala. Seharusnya, pemerintah juga memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” ujar Lilis Suryani (25), karyawati sebuah perusahaan di Kota Bandung yang tinggal di Majalaya.

Warga setempat yang rumahnya berada di pinggir jalan raya pun sudah banyak mendengar dan menyaksikan langsung terkait hal-hal yang memicu pada kriminalitas, banyak ditemukan di malam hari.

Upami weungi tos pasti keu’eung we. Aya oge penerangan lampu-lampu pabrik, PJU-na mah masih poek mongkleng, ” ujar Asep Supriyadi warga Majalaya.

Warga berharap pada pihak terkait untuk segera melakukan perbaikan  PJU-PJU yang mati tersebut. @gvr

Baca Juga :  Liga Spanyol: Pencetak Gol Terbanyak, Lionel Messi Lewati Rekor Pele

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Bangun Ekosistem Ekonomi Digital & Hijau Indonesia, Huawei Perkuat Kolaborasi dengan Mitra Lokal

Sel Jan 3 , 2023
Silahkan bagikanVISI.NEWS | JAKARTA – Huawei, penyedia solusi TIK terkemuka dunia, kembali menegaskan komitmennya dalam membangun ekonomi digital dan ekonomi hijau Indonesia dengan menggelar Huawei Supplier Convention 2022. Melalui kegiatan ini, Huawei membantu lebih dari 200 mitra lokal melalui sesi berbagi pengalaman dan praktik baik untuk memperkuat ekosistem digital dalam […]