Search
Close this search box.

Calon Bupati Iyos Somantri Apresiasi Masukan Konstruktif dari Milenial Sukabumi

Calon Bupati Sukabumi nomor urut 1 Iyos Somantri menghadiri kegiatan Taros Iyos yang dihadiri oleh kalangan muda Kabupaten Sukabumi, Selasa (22/10/2024). /visi.news/andri.

Bagikan :

VISI.NEWS | SUKABUMI – Calon Bupati Sukabumi nomor urut 1 Iyos Somantri bertemu dengan kalangan milenial dan generasi Z Sukabumi dalam kegiatan Taros Iyos di Kabumi Cafe Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Selasa (22/10/2024). Di momen tersebut, Iyos menerima berbagai pertanyaan serta berdiskusi.

“Acara yang diinisiasi oleh Muda Asyik sangat bagus, saya pun mengapresiasi kepada yang hadir. Masukan, saran dan pandangannya sangat konstruktif bagi pembangunan Kabupaten Sukabumi kedepan. Oleh karenanya, kegiatan ini perlu diperbanyak, karena kita ingin mendengar suara-suara masyarakat, suara milenial, suara gen Z, supaya kita tahu apa sih yang diinginkan oleh mereka,” ujar Iyos.

Lebih lanjut Iyos menyatakan pertanyaan yang disampaikan oleh kalangan muda menyentuh berbagai sektor, mulai dari pendidikan, kesehatan, tenaga kerja, lingkungan hidup, persoalan bullying hingga pemberdayaan perempuan serta keluarga.

Iyos menyatakan semua pertanyaan yang disampaikan telah dijawab, adapun konsep yang ditawarkan kalangan muda siap untuk diikuti.

“Adapun komitmen kita terhadap milenial dan generasi Z ini yaitu kita akan bersinergi serta berkolaborasi dengan mereka,” ujar Iyos yang berpasangan dengan Zainul dalam Pilkada Kabupaten Sukabumi 2024.

Iyos menyatakan kegiatan diskusi dengan kalangan muda harus menjadi agenda rutin, sehingga kedepannya akan dibangun semacam creative hub. Tempat itu tak hanya menjadi pusat diskusi kalangan muda, tapi berfungsi sebagai tempat ajang kreativitas.

“Creative hub itu untuk aktivitas milenial serta generasi Z. Sehingga kegiatan seni, budaya, ekonomi kreatif dan lain sebagainya bisa ditampilkan disitu. Intinya merupakan sebuah wadah ekspresi kalangan muda. Insya Allah kita bangun,” kata Iyos.

Dia menuturkan, selain kritis, potensi lain yang dimiliki kalangan muda ini adalah kreatif. Sehingga kegiatan ini bisa dikemas dengan menarik menjadi sebuah konten lalu di publish melalui platform media sosial dengan harapan program yang dimiliki pasangan Iyos-Zainul tersampaikan kepada generasi muda lainnya.

Baca Juga :  Alasan Dedi Mulyadi Beli Motor Warga yang Dipersulit Urus STNK

Sementara itu, tim pemenangan pasangan Iyos-Zainul Daerah Pemilihan (Dapil) IV Kabupaten Sukabumi Ramzi Akbar Yusuf mengatakan melalui kegiatan Taros Iyos terlihat bahwa kalangan muda menaruh perhatian serta menunjukan sikap pedulinya terhadap kemajuan Kabupaten Sukabumi.

“Pemuda ini memiliki segmentasi tersendiri dan bagaimana menyampaikan harapannya kepada pemerintah dibutuhkan jembatan, sehingga saya akan mencoba menjembataninya. Kenapa saya bersedia, karena saya masih muda, setidaknya kalangan muda ini ada wakilnya,” katanya.

@andri

Baca Berita Menarik Lainnya :