Search
Close this search box.

Cegah Radikalisme di Jawa Barat, Rangkul Kaum Milenial

Wakil Ketua DPRD Jawa Barat H. Ade Barkah./kesatu.co

Bagikan :

VISI.NEWS – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ade Barkah Surahman, mengatakan, pihaknya akan merangkul beragam kalangan untuk memajukan Jawa Barat, khususnya para milenial.

Langkah ini sebagai salah satu upaya menangkal terjadinya praktek kekerasan di kalangan mereka, sekaligus mencegah tindak radikalisme di Jawa Barat sesuai dengan imbauan dan pesan-pesan dari pihak kepolisian.

“Bukan dengan cara mengajak mereka masuk ke parpol, tetapi kita yang masuk ke lingkup pergaulan mereka, sehingga bisa tahu apa keinginan mereka,” ujar politisi yang akrab dipanggil Kang AB ini.

Begitu pula dengan paham radikalisme yang mengacu pada pemahaman ISIS, Ade Barkah akan bekerja sama dengan pihak keamanan, khususnya kepolisian untuk mencegah munculnya paham tersebut.

“Partai Golkar akan berusaha ikut membantu menjaga ketertiban dan keamanan di Jawa Barat. Caranya dengan memasuki ruang pergaulan mereka sesuai dengan tingkat usia sehingga bisa mendeteksi adanya bibit-bibit radikalisme,” ungkapnya.

“Intinya kita coba rangkul kaum muda, sebab mereka yang rentan dan mudah dipengaruhi paham-paham kekerasan seperti itu,” tambah Ade Barkah.@mpa

Baca Berita Menarik Lainnya :