VISI.NEWS – Mantan Anggota Komisi VIII DPR RI asal Dapil Cianjur H Deding Ishak menyebutkan bahwa Partai Golongan Karya (Golkar) sudah mengucurkan anggarannya sebanyak Rp 600 miliar dalam kurun waktu empat tahun untuk Kabupaten Cianjur.
“Saya rasa untuk insfrastruktur di Kabupaten Cianjur ini khususnya sudah sangat bagus,” kata Deding.
Deding mengatakan, hal tersebut dibuktikan dengan kinerja dan aspirasi yang disalurkan oleh Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat H Ade Barkah Surahman yang begitu antusias sekali membangun insfrastruktur di setiap pelosok di Kabupaten Cianjur.
“Jadi, anggaran dari APBD Provinsi ini semua dikerahkan untuk perbaikan jalan di Kabupaten Cianjur,” ujarnya.
Menurutnya, tak hanya di bidang insfrastruktur saja, namun Golkar pun memberikan program-progran kemanusiaan, dan kesejahteraan sosial.
“Dari kami (APBN) saya juga kurang lebih sudah Rp 600 miliar yang sudah dikucurkan. Baik itu program penerima keluarga harapan (PKH), Kube, rutilahu dan program rehabilitas sosial lainnya,” terang Deding.
Meski demikian, khususnya di wilayah Cianjur Selatan masih perlu dukungan anggaran untuk pembuatan jalan baru maupun perbaikan jalan. Sejumlah jalan di wilayah tersebut masih rusak parah, dan warga di sana berharap, pemerintah bisa segera memperbaikinya.@mpa