Search
Close this search box.

Gunakan Hak Pilih, Jangan Takut dengan Corona

Bupati Bandung berfoto dengan salah satu pimpinan grup reog asal Soreang, baru baru ini./visi.news/apih igun.

Bagikan :

VISI.NEWS – Bupati Bandung, H. Dadang Mohamad Naser, mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Kabupaten Bandung.

Hal itu diungkapkan kang DN sapaan akrab Bupati Bandung, dalam sebuah acara di Soreang Senin (7/12).

“Pada hari Rabu, 9 Desember 2020, jangan lupa untuk berbondong-bondong menggunakan hak pilihnya di TPS (Tempat Pemungutan Suara) masing-masing. Dalam situasi pandemi covid-19, kita tidak perlu khawatir selama kita disiplin menjalankan protokol kesehatan. Di antaranya memakai masker, mencuci tangan pakai sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan,” kata Bupati Dadang Naser di rumah dinasnya di Soreang, Senin (7/12)

Ia pun menghimbau kepada jajaran petugas di TPS, untuk melakukan sosialisasi dan edukasi kepada para pemilih, baik sebelum maupun sesudah melakukan pencoblosan.

“Kepada KPPS (Kelompok Penyelenggara Pamungutan Suara), pastikan pemilih mendapatkan edukasi sebelum dan sesudah pencoblosan, agar kita semua terhindar dari munculnya klaster baru penyebaran covid-19. Logistik masker gratis harus disiapkan, bagi para pemilih yang tidak membawa masker,”tambahnya.

DN berharap, seluruh pihak terkait dapat ikut serta menyukseskan penyelenggaraan pilkada tahun ini. Masyarakat diimbau untuk memilih calon pemimpin, sesuai dengan hati nurani.

“Sing asak-asak ngejo bisi tutung tambagana, sing asak-asak nempo bisi kaduhung jagana. Ikuti hati nurani masing-masing. Itulah yang paling tepat dalam menentukan pemimpin untuk lima tahun ke depan. Kami berharap, masyarakat tidak ada yang golput, karena satu suara sangat menentukan. Selamat melaksanakan pesta demokrasi Pilkada 2020. Hatur nuhun,” tukas kang DN.

Sementara itu Ketua PPS desa Cingcin kecamatan Soreang, Adi Leo mengatakan pihaknya siap untuk melaksanakan Pilkada sesuai dengan yang disampaikan panitia pemilihan tingkat kecamatan (PPK). Terlebih ketua KPU juga sudah menyatakan ke siapannya untuk Pilkada serentak.ini. maka kami yang berada di tingkat bawah kedua setelah KPPS, harus lebih siap.,”terang Adi

Baca Juga :  May Day 2026, Sarbumusi Sukabumi Soroti Fasilitas Ibadah di Pabrik hingga Jeratan Rentenir

Kesiapan PPS katanya, Pilkada ini seluruh KPPS juga telah didukung dengan sejumlah kelengkapan di masa pandemi.

“Kita juga senantiasa mengingatakan agar pemilih nanti menggunagakan masker, hansanituzer, cuxu tangan serta sejulah perlnngkapan lainnya di era adaftasi kehidupan baru ini,”pungkas Adi. @pih

Baca Berita Menarik Lainnya :