VISI.NEWS — Pasangan Calon (Paslon) No Urut 2, Hj. Yena Iskandar Masoem dan Atep Rizal, merasa yakin bisa memenangkan Pemilihan Kepala Daerah di tanggal 9 Desember 2020 nanti, setelah dilakukan Deklarasi dan Pengukuhan Milenial PAN Muda Nyata, di Hotel Sutan Raja, berupa dukungan penuh dari semua Kader PAN.
Saat deklarasi, dia mengatakan, selain sebagai seorang direktur, dia juga merupakan apoteker, ahli perekonomian, juga seorang pengajar di sekolah Al Masoem yang didirikan keluarganya.
Berdasarkan pengalaman itu, dia berkeinginan bisa membawa perubahan bagi Kabupaten Bandung, terutama dalam tata kelola pemerintahan. Itu menurutnya harus dilakukan agar pemberdayaan perekonomian masyarakat bisa merata.
“Insya Alloh kami yakin bisa merealisasikan hal itu. Karena memang sudah menjadi prioritas kerja kami,” katanya di Sutan Raja, Jum’at (13/11/2020).
Deklarasi itu, disebutkan dia, sebagai bentuk dukungan nyata bagi pencalonannya itu. Bahkan perwakilan DPP Pusat hadir, dari Lampung, Jawa Tengah, Lampung, dan daerah lainnya turut pula berpartisipasi hadir. Hal itu membuat dirinya optimis bisa meraih suara terbanyak di Pilkada nanti.
“Dukungan ini merupakan motivasi untuk terus maju dan tidak surut, meski banyak tantangan nanti, karena cara kami adalah dengan mengikat dan membina komunikasi yang harmonis dengan masyarakat,” ujarnya.
Yena menambahkan, penerimaan dan doa masyarakat ketika melakukan kunjungan langsung atau secara door to door, terutama saat menyambut kehadirannya, terlihat begitu antusias sehingga menjadikannya untuk tetap terus melaju.
Dia yakin masyarakat Kabupaten Bandung sudah dewasa dalam politik, begitu juga dalam melaksanakan haknya untuk memilih. Karena pilihan masyarakat merupakan penentu masa depan daerahnya.
“Untuk itu, mari kita bersama-sama menuju perubahan, dengan cara saling bahu membahu, kegotongroyongan, dan kekeluargaan, untuk meraih hidup lebih baik,” pungkasnya. @qia.