VISI.NEWS | SOREANG – Dewa 19 memang punya kelas tersendiri, hal ini terlihat saat menggebrak Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, lewat Konser Dewa 19 feat All Star, Sabtu (19/8/2023) malam.
Lepas Ashar, pukul 15.30 WIB akses tol yang menuju Soreang dari arah Kota Bandung dan Jakarta mulai ramai. Puncaknya di gerbang Tol Kutawaringin yang tembus langsung ke gerbang Stadion Si Jalak Harupat. Terjadi kemacetan kendaraan hingga 5 km.
Begitu pula penonton yang datang. VISI.NEWS yang memantau di pintu masuk VVIP Stadion Si Jalak Harupat, kendaraan-kendaraan mewah dari keluarga pejabat tinggi silih berganti berhenti di depan pintu lobby VVIP. Diantaranya, sejumlah pejabat dan keluarganya dari Pemprov Jabar, Kodam III/Slw, Polda Jabar, anggota DPR RI, dll.
Mereka pantas hadir karena tontonan yang disajikan Dewa 19 memang bermutu. Ahmad Dhani sebagai pentolan Dewa 19 pada konsernya malam itu menghadirkan musisi kelas dunia Derek Sherinian, Jeff Scot Soto, Dino Jelusick dan Phil X.
Konser dibuka dengan penampilan Putri Ariani hingga Sandhy Sandoro. Dan saat tampil Dewa 19 tampil membuka konser dengan lagu andalannya ‘Pangeran Cinta’.
Disusul dengan tampilan Ari Lasso yang membawakan lagu hits Dewa 19 lainnya, seperti ‘Angin’, ‘Elang’, ‘Aku Milikmu’. Penampilan Ari Lasso ditutup dengan lagu di album Terbaik Terbaik yang dirilis 1995 yakni ‘Cinta Kan Membawamu Kembali’.
Penampilan Guest Star penyanyi pop yang melebarkan sayap di Amerika Got Talent 2023 menyanyikan lagu ‘Begitu Salah dan Begiti Benar’ hingga lagu yang dirilis sejak 2002 ‘Air Mata’.
Setelah menyanyikan satu lagu, Putri Ariani mengaku senang menjadi salah satu guest star yang tampil di acara yang sama, musisi kelas dunia.
“Putri sangat senang, karena Dewa 19 salah satu band favorit sejak kecil,” ujarnya, penuh haru.
Musisi lain, Sandhy Sandoro unjuk kebolehan dengan featuaring drumer Setyo Nugroho, atau lebih dikenal Tyo Nugros membawakan lagu ‘Hidup Adalah Perjuangan’.
Puluh ribuan orang langsung sorak sorai menyanyikan lagu. Seketika stadion yang terletak di Soreang, Kabupaten Bandung ini pecah dengan hentakan musik didukung tata cahaya dan sound system yang baik.
Tak ketinggalan, Virzha hingga Ello menyanyikan lagu hits Dewa 19 yang tak lekang oleh waktu seperti ‘Sudah’, ‘Perempuan Paling Cantik’.
Ahmad Dhani pun tak kalah ciamik, dengan menyanyikan lagu ‘Sedang Ingin Bercinta’ dan ‘Hadapi dengan Senyuman’. Bahkan Ahmad Dhani sempat menyebut nama Menteri BUMN Erick Tohir yang telah menyempatkan menonton konser tersebut meski seharusnya berangkat ke Jepang.
“Terima kasih kepada Menteri BUMN yang malam ini telah hadir Pak Erick Tohir. Terima kasih telah memberikan apresisasinya kepada Dewa 19, padahal seharusnya beliau pergi ke Jepang untuk melakukan tugas negara. Pak Erick Tohir kalau belum telat, tonton Dewa 19 terus jangan sampai ketinggalan. Okey, ” ujarnya dari atas penggung yang sangat megah.
Saat tampil, Ahunjuk kebolehan dengan kolaborasi Jeff Scot Soto.
All Star, Hallway to Heaven, Bohemian Rhapsody hingga Rosana lagu yang dibawakan oleh musisi kelas dunia ini.
Menariknya, lagu andalan Dewa 19 seperti ‘Imortal Love Song’ dinyanyikan setengah lagu berbahasa asing, hingga bagian reff dinyanyikan berbahasa Indonesia.
“You wanna sing? come on sing everybody,” ujarnya seraya meminta penonton untuk mengangkat tangan untuk menikmati alunan musik yang dimainkan.
Penonton secara serempak mengangkat gelang berwarna merah, pink, putih, biru hingga hijau yang diberikan saat masuk stadion menjadi lautan cahaya yang cantik.
@rizki/mpa