Search
Close this search box.

Ridwan Kamil Bertemu Jokowi di Solo Usai Pertemuan dengan Prabowo

Ridwan Kamil./visi.news./rmol.id

Bagikan :

VISI.NEWS | SOLO – Setelah bertemu dengan Presiden RI Prabowo Subianto pada Kamis (31/10/2024), Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil melanjutkan pertemuannya dengan Presiden ketujuh RI, Joko Widodo, di Solo, Jawa Tengah, pada hari ini, Jumat (1/11/2024).

Dalam foto yang diterima, terlihat Jokowi dan Ridwan Kamil saling berhadapan di sebuah meja, dengan dua cangkir gelas yang menemani obrolan mereka. Jokowi mengenakan kemeja putih lengan panjang, sementara Ridwan Kamil mengenakan pakaian berwarna biru. Keduanya tampak sesekali tersenyum sambil terlibat dalam percakapan serius.

“Betul ini bertemu di Solo,” kata Dewan Pembina RK (Relawan Kerja) Ecosystem RIDO, Arief Rosyid Hasan saat dikonfirmasi, Jumat (1/11/2024).

Arief mengungkapkan bahwa Ridwan Kamil memiliki keinginan untuk belajar dari Gubernur Jakarta sebelumnya, termasuk Jokowi yang pernah memimpin ibu kota.

“Mungkin ingin belajar dari Gubernur Jakarta terdahulu, ingin melanjutkan kebaikan-kebaikan gimana bagaiman pun Pak Jokowi pernah memimpin Jakarta,” tuturnya.

Arief menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) agar dapat meraih kemenangan dalam satu putaran di Pilkada Jakarta 2024.

“Jadi ini silaturahim sekaligus memantapkan langkah menuju kemenangan satu putaran,” pungkas eks Ketua TKN Fanta Prabowo-Gibran ini. @ffr

 

Baca Berita Menarik Lainnya :