VISI.NEWS | LUMAJANG – Seorang penjual gorengan di Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, tewas dibacok pelanggannya, Minggu (2/2/2025).
Korban bernama Robi, warga Desa Mlawang, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Klakah, Aipda Lukas Christiawan membenarkan, adanya pembacokan di sekitar SPBU Klakah itu.
Menurutnya, peristiwa pembacokan itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Saat ini, polisi masih mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi.
Peristiwa pembacokan bermula saat Robi berjualan gorengan di sekitar SPBU Klakah. Tiba-tiba, ia didatangi tiga orang yang hendak membeli dagangannya.
Robi mencurigai ketiga orang yang baru saja membeli gorengan telah mengambil handphone adiknya. Bahkan, Robi sempat melihat kamera CCTV di sekitar lokasi untuk memastikan dugaannya. Setelah yakin, ia lantas menghampiri ketiga orang itu dan menegurnya.
Cekcok antara Robi dan pelanggannya pun tidak terhindarkan hingga akhirnya sebuah tebasan benda tajam menghujam tubuh penjual gorengan itu.
“Awalnya gara-gara handphone, korban sendirian, pelaku tiga orang bawa celurit semua,” kata Amri, warga setempat, dikutip dari keteranganaya, Minggu (2/2/2025).
Rencananya, hasil penyelidikan akan diumumkan pada Senin (3/2/2025).
Sedangkan, jenazah Robi saat ini dibawa ke ruang pemulasaraan jenazah RSUD dr Haryoto Lumajang untuk dilakukan otopsi.
“Kita masih menunggu hasil otopsi dan mengambil keterangan saksi. Rencana besok Polres akan umumkan hasil penyelidikan,” ujar Lukas.
Menurut informasi, saat ini pelaku sudah diamankan polisi dan tengah menjalani pemeriksaan di Mapolsek Klakah. @desi