Search
Close this search box.

VISITIZEN | Sampah Menggunung (Lagi), Pedagang Pasar Baleendah Bingung

Sampah di Pasar Baleendah. Foto diambil Senin (22/5/2023). /visi.news/h. jaenudin

Bagikan :

Oleh H Jaenudin

KEMBALI sampah menggunung di TPS Pasar Baleendah Kelurahan/Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung. Berdasarkan keterangan para pedagang yang berjualan di pasar tersebut ketika Presiden Jokowi datang ke Pasar Baleendah, untuk penyerahan bantuan kepada para pedagang pasar sekaligus melakukan peninjauan ke penampungan air ( retensi) di Kp. Andir Kelurahan Andir sampah di Baleendah sudah dibersihkan.

Padahal sebelum kedatangan Presiden Jokowi sampah di Pasar Baleendah,sempat tidak terangkut dan mengakibatkan bau yang menyengat yang menyebar di wilayah disekitar Pasar Baleendah. Penulis-pun sudah dua kali menulis di beberapa media, namun kembali saat ini sampah di TPS Pasar Baleendah menggunung. Beberapa pedagang Pasar Baleendah bingung. Kok bisa begitu.

Kebingungan tersebut diantaranya disampaikan Pak Ujang, dan Hajah Ai. Keduanya mempertanyakan sejauhmana tanggung jawab Kepala Pasar Baleendah, terkait sampah yang menggunung di TPS Pasar Baleendah.

Padahal uang restribusi sampah, tiap hari dipungut. Para pedagang- pun berharap kepada pemerintah khususnya pengelola pasar agar sampah yang menggunung segera dibersihkan.

  • Penulis, warga Baleendah

Baca Berita Menarik Lainnya :