VISI.NEWS | BANDUNG – Gelandang energik Adam Alis Setyano resmi berlabuh ke klub raksasa Liga 1 Indonesia, Persib Bandung. Pemain kelahiran Jakarta ini menandatangani kontrak pinjaman selama enam bulan dari Borneo FC, dengan opsi perpanjangan.
Kunjungan perdana Adam ke Graha PERSIB pada hari Rabu (24/7/2024) menandakan dimulainya petualangan barunya bersama Maung Bandung. Disambut hangat oleh Interim Sporting Director PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, Adam memancarkan antusiasme tinggi untuk membela panji biru.
“Saya tidak pernah menyangka bisa bergabung dan membela PERSIB,” ungkap Adam dalam sesi wawancara dengan tim media PERSIB.
Bagi Adam, bergabung dengan Persib merupakan sebuah mimpi yang menjadi kenyataan. Klub kebanggaannya ini tak hanya tim besar dengan sejarah gemilang, tetapi juga diisi oleh pemain-pemain berkualitas dan baru saja meraih gelar juara liga.
“Kesempatan untuk bermain di AFC Champions League 2 (ACL 2) bersama PERSIB juga menjadi salah satu pertimbangan utama saya,” tambah Adam.
Mantan pemain Arema FC ini pun mengusung ambisi tinggi untuk berkontribusi bagi PERSIB.
“Target pribadi saya adalah membantu PERSIB mempertahankan gelar juara Liga 1. Saya akan selalu berusaha memberikan yang terbaik di lapangan dan berjuang untuk mendapatkan menit bermain,” tegasnya.
Menyadari ketatnya persaingan di tim utama, Adam siap bersaing secara sehat dengan para pemain lainnya.
“Persaingan adalah hal yang normal di tim besar seperti PERSIB. Kedalaman skuad yang bagus sangatlah penting untuk menghadapi musim yang panjang, termasuk di ACL 2,” ujarnya.
Bermain di ACL 2 untuk pertama kalinya, Adam bertekad untuk meraih prestasi bersama PERSIB.
“Ini adalah kompetisi Asia pertama buat saya. Tentu saja saya ingin berprestasi bersama PERSIB,” pungkasnya.
Kedatangan Adam Alis Setyano diharapkan dapat memperkuat lini tengah PERSIB dan mengantarkan tim meraih kejayaan di berbagai kompetisi.
@maulana