VISI.NEWS | BANDUNG – Gelandang andalan PERSIB, Dedi Kusnandar, menegaskan bahwa kekalahan 0-1 dari Persis Solo pada pertandingan terakhir Grup A Piala Presiden 2024 bukanlah hasil yang diharapkan oleh timnya. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Kamis malam, (25/7/2024), ini berakhir dengan gol kemenangan Persis yang dicetak oleh Ramadhan Sananta pada menit ke-18.
“Kalau melihat hasil, kita pasti kecewa. Ini hasil yang tidak kita harapkan,” ujar Dado, sapaan akrab Dedi Kusnandar, dalam konferensi pers setelah pertandingan melawan Persis Solo.
Namun, meski kecewa, Dado mencoba melihat sisi positif dari kegagalan PERSIB lolos ke semifinal Piala Presiden 2024. “Sisi positifnya, kita jadi punya waktu untuk mempersiapkan diri untuk liga dan kompetisi Asia,” kata Dado.
Bagi Dado, pertandingan ini memiliki makna khusus karena merupakan momen pertama ia kembali tampil setelah final Liga 1 2023/2024 dan menunaikan ibadah haji. Dalam laga ini, ia dimainkan pada menit ke-88 menggantikan Mateo Kocijan.
Gelandang asal Jatinangor, Kabupaten Sumedang, ini mengaku senang bisa kembali bermain setelah absen hampir dua bulan. “Ini penampilan pertama setelah hampir dua bulan tak bermain bola. Belum 100 persen, tapi cukup senang bisa kembali bermain. Secara perlahan, saya pastikan akan semakin bugar,” katanya.
Meski hasil ini mengecewakan, semangat dan optimisme Dedi Kusnandar serta rekan-rekannya di PERSIB tetap tinggi. Mereka bertekad untuk memanfaatkan waktu yang ada untuk memperbaiki performa dan meraih prestasi yang lebih baik di liga dan kompetisi Asia mendatang.***
@maulana