VISI.NEWS | MAROS – Dua remaja putri di Maros, Sulawesi Selatan, meregang nyawa usai tenggelam saat berenang di Air Terjun Jami pada Jumat (12/7/2024). Detik-detik menegangkan momen tenggelamnya para korban terekam video oleh rekan mereka dan viral di media sosial.
Video tersebut menunjukkan tujuh orang remaja yang tengah berenang dan berpegangan tangan membentuk lingkaran di area air terjun. Suasana ceria tampak terlihat dari tawa dan canda mereka. Kemudian, ketujuh remaja itu mencoba berbaring di air sambil tetap berpegangan tangan dengan aba-aba hitungan sampai tiga.
Namun, naas, saat hitungan ketiga, genggaman tangan mereka terlepas dan dua orang di antaranya terlihat kesulitan berenang dan tenggelam.
“Tenggelam semua we. Astaga. Manai satua, manai (di mana satu orang),” teriak sang perekam video dalam kepanikan.
Upaya pencarian dilakukan tim SAR gabungan dan kedua korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Sabtu (13/7/2024) pagi. Masing-masing korban bernama Tazkiyah Wulandari (17) dan Salsabillah Azahra Allisa Anggraeni (17).
Menurut Kepala BPBD Maros, Towadeng, kedua korban ditemukan di kedalaman sekitar 5 meter. Diduga, saat tenggelam, mereka terjepit di batu.
Tragedi ini menjadi pengingat bagi para pengunjung wisata air terjun untuk selalu berhati-hati dan mematuhi protokol keselamatan. Penting untuk selalu berenang di area yang diawasi dan tidak melakukan aktivitas berbahaya yang dapat membahayakan keselamatan.
@maulana