Empat Kursi Kepemimpinan di Lingkungan Kodam Brawijaya Berganti

Editor Prosesi serah terima jabatan di Lapangan Upacara Ahmad Yani, Makodam V/Brawijaya, Surabaya. Kamis, (28/10/2021) pagi. /visi.news/ist
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | SURABAYA – Rotasi jabatan di lingkungan TNI, merupakan suatu hal yangl umrah terjadi. Bukan tanpa sebab, rotasi itu dilakukan sebagai bagian dari upaya mewujudkan Satuan TNI yang handal dan profesional.

Demikian dijelaskan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto dalam prosesi serah terima jabatan di Lapangan Upacara Ahmad Yani, Makodam V/Brawijaya, Surabaya. Kamis, (28/10/2021) pagi. “Sertijab ini dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi Satuan,” kata Pangdam.

Beberapa hal, dikatakan Suharyanto pada prosesi sertijab tersebut,
salah satunya ialah peningkatan kredibilitas, hingga profesionalisme
dalam membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien. “Itu untuk kemajuan TNI-AD, dalam hal ini Kodam V/Brawijaya,” tegas Suharyanto.

Untuk diketahui, beberapa kursi yang diisi oleh pejabat baru di
lingkungan Makodam ialah, kursi Danrindam V/Brawijaya, Kainfolahtadam, Pamen Ahli Bidang Operasi Militer Perang, dan Dandim 0832/Surabaya Selatan.

Jabatan Danrindam V/Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Trenggono, secara resmi digantikan oleh Kolonel Inf Teddy Arifiyanto Setimiharja. Sedangkan, jabatan Kainfolahtadam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Chb Sunarto, kini dijabat oleh Kolonel Inf Suparman.

Selain dua kursi itu, juga terdapat jabatan Pamen Ahli bidang Operasi
Militer Perang atau OMP Staf Ahli Pangdam yang kini dijabat oleh Kolonel Czi Tribudi Mardi Raharjo. Untuk jabatan Dandim 0832/Surabaya Selatan, digantikan oleh Letkol Kv Jacov Janes Patty.@mpa

Baca Juga :  Sekretariat LVRI Kec. Rancaekek Didirikan

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

JADWAL SALAT: Bandung dan Sekitarnya, Jumat (29) - Ahad (31) Oktober 2021

Jum Okt 29 , 2021
Silahkan bagikanZuhur: 11.37 Asar: 14.51 Magrib: 17.48 Isya: 18.58 Subuh: 04.08 RENUNGAN FIRMAN: “Dan perumpamaan orang-orang yang membelanjakan harta bendanya karena mencari keridaan Allah semata dan untuk keteguhan jiwa mereka, adalah seperti sebuah kebun yang terletak di dataran tinggi yang disiram oleh hujan lebat, maka kebun itu kemudian menghasilkan buahnya […]