Search
Close this search box.

Kapolri: Setelah Vaksinasi Masyarakat Harus Persiapkan Kegiatan Lebih Baik

Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mengunjungi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi para tokoh agama, santri, dosen, dan guru di Pendhapi Gedhe Balai Kota Solo./visi.news/tok suwarto.

Bagikan :

VISI.NEWS – Kepala Kepolisian RI (Kapolri), Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo, secara khusus Kamis (25/3/2021), meninjau pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 bagi para tokoh agama, santri, dosen dan guru-guru yang dilaksanakan di Pendhapi Gedhe Balai Kota Solo dan di pelataran kompleks balai kota.

Jenderal Sigit yang didampingi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Kapolda Jateng, Irjen Pol. Ahmad Luthfi dan Pangdam Diponegoro Mayjen TNI, Rudianto, setelah mengadakan pertemuan tertutup langsung menyambangi ratusan orang dari berbagai kalangan yang membludag di Pendhapi Gedhe maupun di pelataran, menanti giliran disuntik vaksin Covid-19.

Seusai peninjauan, Kapolri menjelaskan kepada wartawan, kehadirannya tersebut untuk menyaksikan pelaksanaan vaksinasi massal terhadap para tokoh lintas agama, kalangan pendidik dosen dan guru tersebut.

“Di Balai Kota Solo ini ada 400 orang tenaga pendidik para dosen dan guru, serta para tokoh lintas agama yang divaksinasi Covid- 19. Saya melihat, mereka antusias mengikuti vaksinasi. Saya berharap, vaksinasi makin lancar sehingga upaya pemerintah membentuk komunitas masyarakat yang kebal terhadap Covid-19 betul-betul terwujud,” ujarnya.

Jenderal polisi Listyo Sigit Prabowo, mengingatkan semua yang telah divaksinasi tetap harus menerapkan aturan 3 M, yaitu memakai masker, menjaga jarak dan pakai handsanitizer atau desinfektan untuk saling menjaga seorang dengan yang lain.

“Saya minta vaksinasi segera tuntas, supaya masyarakat dapat segera melakukan aktivitas. Karena, pada April 2021 sekolah tatap muka akan dimulai,” tandasnya.

Kapolri juga berpesan, setelah seluruh warga masyarakat divaksinasi supaya semua kegiatan dipersiapkan dengan baik. Dengan persiapan itu, dia yakin kegiatan masyarakat dan aktivitas ekonomi akan berjalan lebih baik dan lebih lancar. @tok

Baca Berita Menarik Lainnya :