Search
Close this search box.

Majelis Ormas Islam (MOI) Jabar Dukung Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie

Bagikan :

VISI.NEWS | KOTA BANDUNG – Calon Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu, Selasa (24/9/2024) malam, bertemu dengan para ulama dan pimpinan ormas Islam yang tergabung dalam Majelis Ormas Islam (MOI) Jawa Barat. Pertemuan ini menjadi momen penting dalam konsolidasi dukungan untuk pasangan calon Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie (ASIH).

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Syaikhu mengucapkan terima kasih atas deklarasi dukungan yang diberikan oleh MOI Jawa Barat untuk pasangan Jabar ASIH. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan ormas Islam dalam membangun Jawa Barat yang lebih baik.

Ustadz Iman Budiman, selaku ketua MOI Jabar, bersama dengan 14 ormas Islam lainnya, menyatakan komitmennya untuk mendukung program-program yang pro rakyat. Mereka merindukan kepemimpinan yang mampu membangun kedekatan dengan masyarakat, seperti yang dilakukan oleh Kang Aher pada masa jabatannya.

Syaikhu juga menyoroti pentingnya pembangunan pendidikan, seperti sekolah dan pesantren, yang pernah masif dilakukan di era sebelumnya. Ia berjanji untuk mengoptimalkan amanah yang diberikan dan memperjuangkan berbagai program demi kesejahteraan masyarakat Jawa Barat.

Dalam rangka menghadapi Pilgub Jawa Barat, Syaikhu mengajak semua elemen masyarakat, khususnya ormas Islam, untuk bersatu dan menggalang kekuatan. “Mari kita bersama-sama berjuang agar ASIH dapat terpilih dan memimpin Jawa Barat lima tahun ke depan,” tuturnya.

Dukungan dari MOI diharapkan dapat menjadi angin segar bagi kampanye Jabar ASIH. Dengan komitmen dan visi yang jelas, Syaikhu optimis dapat membawa perubahan positif bagi Jawa Barat ke depannya.

@uli

Baca Berita Menarik Lainnya :