Search
Close this search box.

Pasar Seni Lukis di Surabaya ke XIV Hari ini Dibuka PJ Gubernur Jatim

Pasar Seni Lukis Indonesia (PSLI). /visi.news/ist

Bagikan :

VISI.NEWS | SURABAYA – Untuk keempat-belas kalinya, Sanggar Merah Putih akan menggelar Pasar Seni Lukis Indonesia (PSLI) di Surabaya, hari ini, Jumat (8/11/2024), pukul 16.00 PSLI XIV akan dibuka secara resmi oleh Pj.Gubernur Jatim Adhy Karyono, di Jatim Expo Jl. Ahmad Yani. PSLI XIV diselenggarakan memang untuk memeriiahkan HUT ke 79.

Tahun lalu PSLI tidak digelar, karena menurut M.Anis, Ketua Sanggar Merah Putih sebagai pelaksana, berbarengan dengan Pilres, lebih baik tidak menyelenggarakan even apapun. Sumber daya apa saja tersedot ke Pilpres. Jadi lebih baik istirahat dahulu. “Tahun ini kita selenggarakan lagi, tetap bekerjasama dengan Pemprov Jawa Timur.
Tahun ini jumlah peserta sekitar 230 pelukis dari seluruh Indonesia. Mereka menempati 130 booth yang disediakan panitia. PSLI berlangsung selama 10 hari, dari 8 sampai 17 November 2024.

Selain dihadiri PJ. Gubernur Jatim dan para pejabat Pemprov Jatim, pada pembukaan besok juga dihadiri dua wakil ketua Komisi 7 DPR-RI masing-masing Evita Nursanty dan Rahayu Saraswati, serta beberapa anggota lain termasuk Banyu Biru. “Komisi 7 antara lain membidangi ekonomi kreatif, di PSLI para anggota Dewan dapat bertemu langsung dengan pelakunya,” kata M. Anis , Kamis sore.

@uli

Baca Berita Menarik Lainnya :