VISI.NEWS | TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan penghargaan berupa bonus apresiasi kepada para pelatih dan atlet berprestasi yang berhasil mengharumkan nama daerah dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XI Banten 2024. Penghargaan ini diserahkan sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan kerja keras mereka dalam meraih medali di kompetisi bergengsi tersebut.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawati, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang telah dicapai oleh para atlet. “Pemberian bonus ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada para atlet yang telah mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di Popda XI Banten 2024. Saya ucapkan selamat dan terima kasih atas usaha keras mereka,” ujar Ratih saat diwawancarai di Hotel Yasmin, Sabtu (10/8/2024).
Ratih juga secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Ketua BAPOPSI, H Karnadi, beserta jajarannya yang telah mendukung dan membina para atlet hingga meraih prestasi gemilang. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk meraih hasil yang lebih baik di masa mendatang. “Selamat kepada para atlet berprestasi yang telah bekerja keras mengharumkan nama Kabupaten Tangerang dan membawa kita pada urutan ketiga dalam ajang Popda XI Banten. Semoga ke depannya kita bisa meraih juara umum,” tambahnya.
Prestasi Kabupaten Tangerang di Popda XI Banten 2024 terbilang gemilang dengan 243 atlet berhasil menyumbangkan medali, terdiri dari 46 emas, 41 perak, dan 51 perunggu. Raihan medali ini membawa Kabupaten Tangerang menduduki peringkat ketiga, sebuah peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya berada di posisi kelima.
BACA JUGA : Atlet Disabilitas Beradu Prestasi di SOIna Cup 2024, Cibinong
Ketua KONI Kabupaten Tangerang, Eka Wibayu, mengungkapkan bahwa para atlet berprestasi ini akan dibina lebih lanjut untuk mempersiapkan diri menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. “Ada sebanyak 243 atlet berprestasi yang sudah diserahkan kepada KONI Kabupaten Tangerang untuk kami bina. Semoga pada ajang selanjutnya kita dapat meningkatkan raihan dan berlaga lebih baik lagi,” katanya.
Dengan dukungan yang terus mengalir dari pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait, Kabupaten Tangerang optimis dapat mencetak lebih banyak atlet berprestasi yang siap mengukir sejarah di tingkat provinsi maupun nasional.
@rizalkoswara