VISI.NEWS | BANDUNG – Persib resmi bertolak ke Thailand pada Kamis, 17 Juli 2025 untuk menjalani pemusatan latihan (TC) pramusim menjelang kompetisi Liga 1 2025/26. TC ini akan berlangsung hingga 27 Juli 2025 di NT FC Football Pitch, Thailand, dengan membawa 24 pemain.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menuturkan bahwa selain meningkatkan fisik dan pematangan taktik, TC ini juga difokuskan untuk membangun kebersamaan tim, terutama karena skuad Persib saat ini banyak diisi pemain baru.
“Di sana (Thailand) kita akan jadikan tempat untuk membangun kebersamaan sesama pemain. Itu bagus. Seperti kita ketahui saat ini Persib memiliki banyak pemain baru. Kita membutuhkan banyak waktu bersama dan latihan bersama,” jelas Hodak.
Namun, tiga pemain tidak ikut TC kali ini, yakni Robi Darwis, Kakang Rudianto yang sedang bergabung dengan Timnas Indonesia U23 dan Achmad Jufriyanto yang masih dalam proses pemulihan cedera tulang rusuk.
Berikut daftar 24 pemain Persib yang berangkat ke Thailand:
Penjaga gawang: Adam Przybek, Teja Paku Alam, Fitrah Maulana.
Belakang: Julio Cesar, Patricio Matricardi, Al Hamra Hehanussa, Henhen Herdiana, Muhammad Rezaldi Hehanussa, Alfeandra Dewangga Santosa, Zalnando, Kevin Muhhamad Islami Pasha.
Tengah: Dedi Kusnandar, Marc Klok, William Marcilio, Luciano Guaycochea, Adam Alis, Athaya Zahran, Zulkifli Lukmansyah, Febri Hariyadi, Beckham Putra Nugraha, Rosembergne “Berguinho” da Silva, Saddil Ramdani.
Depan: Ulilliam Barros, Ramon Tanque.
@ffr