Search
Close this search box.

Persib dan Tiga Tim Elite Siap Adu Strategi di GBLA

Menghadapi Liga I 2022/2023, Persib akan menjadikan Stadion GBLA sebagai homebase. Saat ini pihak manajemen sedang melakukan pembenahan dan perbaikan di seputar Stadion GBLA yang berkapasitas 38.000 penonton itu sebagai markas yang nyaman./visi.news/ist

Bagikan :

VISI.NEWS/BANDUNG– Empat tim elite termasuk didalamnya Persib Bandung, bakal adu strategi dan unjuk kemampuan pada Piala Presiden 2022 yang akan dilangsungkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Gedebage hari Minggu (12/6/2022) mendatang.

Empat tim papan atas yang tergabung di Grup C yakni Persib Bandung (tuan rumah), Bali United, Bhayangkara FC, dan Persebaya Surabaya akan mengawali babak penyisihan untuk berebut juara dan runner-up Grup C. Dua tim yang lolos akan melanjutkan perjuangannya di babak 8 besar.

Turnamen pramusim yang resmi diberi nama Piala Presiden 2022 ini merupakan ajang pemanasan bagi tim peserta Liga I 2022/2023, yang menurut rencana akan bergulir akhir Juli mendatang.

Empat tim elite yang tergabung di Grup C dipastikan bakal bertarung habis-habisan untuk mempertaruhkan gengsi sebagai tim papan atas. Untuk diketahui, Bali United adalah tim juara Liga I 2021/2022, sedangkan Persib tampil sebagai runner-up.

Persib akan mengawali pertandingan perdana dengan menjajal kekuatan Bali United pada, Minggu (12/6/2022). Tarung kedua tim ini dilabeli sebagai adu prestasi dan prestisius.

Selanjutnya tim berjuluk Maung Bandung ini akan menghadapi Bajul Ijo Persebaya Surabaya pada hari Jumat (17/6). Persib akan menutup laga pamugkas melawan Bhayangkara FC pada hari Selasa (21/6).

Menurut rencana seluruh pertandingan Persib akan dimainkan pada malam hari pukul 20.30 WIB, dan akan disiarkan secara langsung oleh Indosiar.@zall

Baca Berita Menarik Lainnya :