Pilkada 2020 Mulai 15 Juni, Gubernur Minta KPU Jabar Inovatif di Tengah Pandemi

Ridwan Kamil/visi.news/humas jabar
Jangan Lupa Bagikan

VISI.NEWS– Gubernur Jawa Barat (Jabar),  Ridwan Kamil, mengadakan pertemuan via video conference dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat kemarin.

Dalam pertemuan virtual tersebut, ia meminta KPU Jabar responsif dan inovatif di tengah pandemi covid-19.

“Minggu lalu, Gugus Tugas Jabar diberi apresiasi sebagai Gugus Tugas paling tanggap merespons dinamika covid-19 yang kompleks. Polda Jabar dievaluasi Kapolri masuk kategori Polda terbaik merespons covid-19. KPU Jabar juga kami harapkan jadi terbaik di masa pandemi, harus paling responsif, paling ilmiah,” ujarnya.

iamenyarankan KPU Jabar untuk memanfaatkan teknologi dalam pesta demokrasi di Jabar, terutama saat pandemi covid-19. Ia juga meminta KPU Jabar selalu menerapkan protokol kesehatan.

Ketua KPU Jabar, Rifqi Alimubarok, mengatakan, berdasarkan hasil rapat kerja Komisi II DPR, Kementerian Dalam Negeri, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 akan mulai dijalankan pada 15 Juni 2020.

“Dengan syarat seluruh pelaksanaan Pilkada harus dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan, berkoordinasi dengan Gugus Tugas covid-19, dan tetap berpedoman pada prinsip-prinsip demokrasi,” katanya.

Pihaknya dan KPU kabupaten/kota di Jabar intens melakukan pemuktarhiran data pemilih secara berkelanjutan. Pilkada serentak di Jabar akan berlangsung di delapan kabupaten/kota, yakni Kabupaten Bandung, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Karawang, Kabupaten  Indramayu, Kabupaten Tasikmalaya, KabupatenPangandaran, dan Kota Depok.@awn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

PT Dwikarya Utama dan HPDKI 'Launching' Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni

Sab Mei 30 , 2020
Jangan Lupa BagikanVISI.NEWS – PT Dwikarya Utama, perusahaan setempat bersama Himpunan Peternak Domba dan Kambing Indonesia (HPDKI) Jawa Barat menyikapi rumah-rumah warga miskin yang sudah tak layak huni di Kampung Cibeunying, Desa Padaulun, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (29/5) malam. Pada Jumat malam itu, pihak perusahaan PT Dwikarya […]