Search
Close this search box.

PKL yang Ditertibkan dari Lapang Merdeka Sukabumi Direlokasi, Ini Titiknya

Lapang Merdeka Kota Sukabumi./visi.news/Andri.

Bagikan :

VISI.NEWS | SUKABUMI – Pemerintah Kota Sukabumi melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) Lapang Merdeka guna mengembalikan fungsi ruang publik tersebut sebagai sarana olahraga dan aktivitas masyarakat.

Selanjutnya, para PKL yang sebelumnya berjualan di sekitar kawasan Lapang Merdeka direlokasi ke lokasi yang telah disiapkan.

Ada tiga lokasi relokasi PKL yang seluruhnya berada tak jauh dari Lapang Merdeka yaitu, sisi utara di depan Gedung Juang, sisi barat di belakang podium Lapang Merdeka dan ruas jalan menuju Alun-alun.

“Penertiban ini tidak melarang PKL untuk berjualan, melainkan mengatur kembali lokasi usaha agar fungsi kawasan tetap nyaman, aman, dan tertib bagi masyarakat,” kata Ayep Zaki dalam postingan Instagram miliknya dikutip visi.news, Jumat (16/1/2026).

Penataan kawasan tersebut bertujuan untuk ketertiban serta kenyamanan ruang publik, namun tetap memperhatikan keberlangsungan ekonomi para pelaku usaha kecil.

“Penataan ini diharapkan mampu menjaga keseimbangan antara ketertiban kota, kenyamanan ruang publik, dan keberlangsungan ekonomi pelaku usaha kecil,” kata Ayep. @andri

Baca Berita Menarik Lainnya :