SABA DESA | Danau Tambelang di Desa Banjarsari Bekasi Mulai Dilirik Wisatawan

Editor Objek wisata Danau Tambelang mulai menarik perhatian wisatawan./via bekasikab.go.idi/st.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | KABUPATEN BEKASI – Objek Wisata Danau Tambelang di Desa Banjarsari Kecamatan Sukatani Kabupaten Bekasi, kini mulai menarik minat masyarakat sebagai tempat berwisata bersama keluarga.

Pengelolaan objek wisata Danau Tambelang, Yudistira mengatakan, objek wisata Danau Tambelang sebelumnya bernama Wisata Danau Samba yang kemudian diambil alih dan dikelola oleh pengusaha asal Jakarta.

“Lokasi ini sangat tepat dikunjungi untuk berkumpul dengan keluarga ataupun orang tercinta karena kita menyajikan pemandangan danau yang luas untuk menarik minat masyarakat sekitar,” ujar Yudistira saat ditemui, pada Jumat (13/05/2022), dilansir dari laman resmi Pemkab Bekasi.

Yudistira menambahkan, fasilitas yang bisa dinikmati oleh wisatawan, seperti sport foto yang instagramable, perahu kayuh, kolam ikan, dan masih banyak lagi.

“Pengunjung hanya membayar tiket masuk seharga Rp 10.000 dan tiket parkir kendaraan Rp 3.000. Biasanya setiap weekend banyak masyarakat yang berkunjung untuk berwisata di Danau Tambelang,” tambah Yudistira.

Selain itu dirinya juga mengungkapkan, alasan didirikannya wisata Danau Tambelang ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

“Kita mengajak kerja sama dengan pelaku UMKM yang ada di daerah sini, hal itu dilakukan untuk memulihkan perekonomian masyarakat pasca pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Yudistira juga berharap kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi agar terus mendukung dan memberikan kontribusi kepada tempat-tempat wisata yang ada di Kabupaten Bekasi, agar dapat berkembang dan dikenal oleh masyarakat luas. @fen

Baca Juga :  Prediksi Persib Bandung vs Persipura Jayapura di BRI Liga 1 2021/2022

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Kompolnas Puji Orasi Kapolri saat 'May Day'

Ming Mei 15 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS | JAKARTA – Komisioner Kompolnas Poengky Indarti memuji pernyataan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat berorasi di tengah aksi massa buruh yang menggelar demonstrasi dalam rangka May Day 2022. Orasi Kapolri disebut merupakan wujud negara yang mengakui peranan buruh dalam meningkatkan perekonomian. “Kami mengapresiasi Bapak Kapolri yang hadir […]