Search
Close this search box.

Setelah Jatuh di Sprint Race MotoGP Malaysia 2024, Peluang Juara Francesco Bagnaia Menipis

Francesco Bagnaia./visi.news/asharq al awsat

Bagikan :

VISI.NEWS | MALAYSIA – Setelah mengalami kecelakaan pada sprint race MotoGP Malaysia 2024, harapan Francesco Bagnaia untuk meraih gelar juara semakin menipis. Bagnaia mengakui perlu dukungan dari pebalap lain untuk menghadang Jorge Martin. Ia jatuh dan tidak dapat menyelesaikan balapan pada putaran ketiga yang berlangsung pada Sabtu (2/11/2024), sementara Jorge Martin berhasil meraih kemenangan dan memperlebar jarak poin di klasemen menjadi 29 poin lebih jauh dari Bagnaia.

Dengan kondisi ini, pebalap Pramac, Martin, hanya membutuhkan tambahan sembilan poin lebih banyak dibandingkan Bagnaia untuk memastikan gelar juara dunia MotoGP 2024 dalam balapan yang akan digelar esok (3/11/2024). Sementara itu, untuk mempertahankan peluangnya, Bagnaia harus meraih kemenangan agar kejuaraan dapat berlanjut ke seri terakhir.

Namun, jika Jorge Martin finis di posisi kedua dalam balapan besok, dia akan memiliki keunggulan 24 poin di seri final. Bagnaia kini berada dalam situasi yang sangat menantang.

“Aku akan balapan seperti biasanya, habis-habisan,” cetus juara dunia MotoGP back to back ini di Crash. “Aku akan berusaha untuk menang.”

“Kita tahu persis bahwa satu-satunya kekuranganku adalah di sprint race, karena semua kesalahan yang kulakukan, semua poin yang hilang, ada di sprint race. Dari sudut pandangku, ini sangat disayangkan. Namun, Jorge memang lebih baik di balapan hari sabtu pada musim ini, dan kita harus bilang bahwa di sudah melakukan pekerjaan yang sangat baik di situ.”

“Namun, besok aku akan mengerahkan segalanya. Aku sangat berharap Marc dan Enea akan menemukan sesuatu agar bisa dekat dengan kami, karena kupikir situasi terburuknya sekarang adalah Jorge akan finis kedua karena kami tidak punya rival.”

Baca Juga :  Evaluasi Mudik Lebaran 2026, Mori Hanafi Soroti Perbaikan Tol hingga Kemacetan Parah di Cipali

“Akan tetapi, meski aku memberikan performa maksimal, memenangi balapan saja tidak akan cukup. Jadi kami akan butuh sesuatu yang lebih,” tambah Francesco Bagnaia. @ffr

Baca Berita Menarik Lainnya :