VISI.NEWS | ARJASARI – Partai Hanura targetkan sedikitnya 2-3 kursi di DPRD Kabupaten Bandung pada Pemilu 2024. Hal ini dikemukakan oleh ketua partai tersebut H. Suhadhi di Cafe Soka, Komplek Giri Sedayu, Arjasari, Kabupaten Bandung, Rabu (26/4/2023) malam.
“Kita tidak perlu muluk-muluk, dua tiga kursi juga sudah cukup, asal ada saja dulu wakil rakyat dari Hanura yang duduk di dewan,” ujarnya kepada VISI.NEWS.
Dia mengatakan, sebagai partai yang baru berbenah kembali, ia dan jajarannya terus melakukan konsolidasi ke daerah-daerah baik dengan pengurus kecamatan maupun ranting. “Saya sangat menyadari, Partai Hanura Kabupaten Bandung harus mulai dari awal lagi, dengan jabatan ketua yang baru diemban tiga bulan, dan dihadapkan pada Pemilu, tentu bukan pekerjaan yang mudah,” ungkapnya.
Dari konsolidasi yang terus dilakukannya, Suhadhi mengatakan, banyak komponen masyarakat yang mulai sadar Hanura Kabupaten Bandung bangkit lagi. “Bahkan insya Allah kita akan mendapat sokongan baru di luar kader yang selama ini dibina. Bagi Hanura ini akan sangat menguntungkan,” ujarnya.
Sejalan dengan itu, kata Suhadhi, ia dan jajaran pengurus benar-benar mengedepankan marwah partai dengan memberikan ruang yang lebih besar untuk komponen masyarakat yang ingin berjuang menyuarakan hati nuraninya. “Partai Hanura Kabupaten Bandung harus lebih dibenahi dan menuju ke arah yang lebih baik. Saya yakin sekali itu, dan banyak kader juga yang mulai mengerti dan memahami sikap pengurus sekarang ini,” katanya.
Dengan kebersamaan yang sudah terbangun, katanya, tak berlebihan kalau Partai Hanura Kabupaten Bandung pada Pemilu 2024 nanti cukup mendapat 120 ribu suara saja. @asa