Search
Close this search box.

18 Wakil Indonesia Siap Berlaga di Malaysia Masters 2026

Tunggal Putra, Mohammad Zaki Ubaidillah./visi.news/PBSI.

Bagikan :

VISI.NEWS | BANDUNG – Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) resmi mengumumkan daftar pemain yang akan tampil di Malaysia Masters 2026 yang berlangsung pada 19 hingga 24 Mei di Unifi Arena, KL Sports City, Kuala Lumpur. Sebanyak 18 wakil Indonesia diturunkan dalam turnamen level BWF World Tour Super 500 tersebut dengan kombinasi pemain senior dan generasi muda.

Sorotan utama tertuju pada pasangan ganda putra Leo Rolly Carnando dan Daniel Marthin yang datang dengan modal positif usai meraih gelar juara Thailand Open 2026. Keberhasilan tersebut membuat Leo dan Daniel menjadi salah satu harapan terbesar Indonesia untuk bersaing di Malaysia Masters tahun ini.

Selain sektor ganda putra, perhatian juga mengarah pada kembalinya Anthony Sinisuka Ginting di sektor tunggal putra. Kehadiran Ginting menambah pengalaman dan kekuatan Indonesia di tengah proses regenerasi pemain muda yang mulai mendapat panggung internasional.

PBSI tampak mencoba menjaga keseimbangan antara prestasi jangka pendek dan pembinaan jangka panjang. Hal itu terlihat dari banyaknya pemain muda yang diberi kesempatan tampil di level Super 500, termasuk Mohamad Zaki Ubaidillah, Prahdiska Bagas Shujiwo, hingga Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi.

Di sektor ganda campuran, Indonesia juga menurunkan cukup banyak pasangan. Langkah ini memperlihatkan upaya PBSI memperluas kedalaman skuad sekaligus mencari kombinasi terbaik menghadapi persaingan dunia yang semakin ketat.

Malaysia Masters sendiri menjadi salah satu turnamen penting dalam kalender bulu tangkis internasional karena menjadi ajang pengumpulan poin ranking dunia dan evaluasi performa pemain menuju turnamen besar berikutnya.

18 Wakil Indonesia di Malaysia Masters 2026

Tunggal Putra: Jonatan Christie, Mohammad Zaki Ubaidillah, Prahdiska Bagas Shujiwo, Anthony Sinisuka Ginting, dan Muhamad Yusuf.

Baca Juga :  Messi Berharap Neymar Tetap Tampil di Piala Dunia

Tunggal Putri: Thalita Ramadhani Wiryawan, Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi.

Ganda Putra: Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Muhammad Riyan Ardianto/Rahmat Hidayat, Bagas Maulana/Muhammad Putra Erwiansyah.

Ganda Putri: Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinnara Nastine, Apriyani Rahayu/Lanny Tria Mayasari.

Ganda Campuran: Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, Dejan Ferdiansyah/Bernadine Anindya Wardana, Verrel Yustin Mulia/Aisyah Salsabila Putri Pranata, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti.

Komposisi pemain yang dibawa kali ini memperlihatkan arah pembinaan PBSI yang mulai memberi ruang lebih besar kepada pemain muda tanpa meninggalkan peran atlet senior sebagai tulang punggung prestasi. @desi

Baca Berita Menarik Lainnya :