Search
Close this search box.

Maudy Koesnaedi Rela Berlama-lama Kenakan Kebaya dan Sanggul

Perankan Bu Broto, Maudy Koesnaedi Rela Berlama-lama Kenakan Kebaya dan Sanggul Maudy Koesnaedi./suara.com/ismail/ist.

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Maudy Koesnaedi punya tantangan tersendiri saat memerankan Bu Broto dalam film Losmen Bu Broto. Di film tersebut, artis 46 tahun ini menjadi perempuan Jawa yang harus mengenakan kebaya, sanggul, stagen, dan pakaian pendukung lainnya.

Meski begitu, Maudy Koesnaedi mengaku sangat menikmati setiap detiknya kala mejalani syuting.

“Sejujurnya apa yang aku lakukan dari subuh jam 5 pagi kondean, ganti baju dan segala macam stagenan dari jam 7 pagi sampai selesai. Kadang-kadang kami syuting juga sampai tengah malam,” ujar Maudy Koesnaedi saat jumpa pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/11/2021), seperti dilansir Suara.com.

“Aku sama sekali enggak merasa terbebani lho dengan si kebaya, stagen, dan kondean yang lumayan itu,” katanya menyambung.

Maudy Koesnaedy pun tak bisa melepas baju khas Jawa tersebut karena ini menjadi ciri khas seorang Bu Broto.

“Menjaga karakter Bu Broto memang harus begitu. Harus serapi itu, harus setegas itu. Karena dia menjadikan wakilnya, dia presentasinya losmen itu untuk selalu siap 24 jam,” jelas pemeran Zaenab di serial Si Doel Anak Sekolah ini.

Bahkan saat mendapat tawaran memerakan Bu Broto, perempuan bintang film Ave Maryam ini meminta harus mengenakan sanggul.

“Dari awal nonton serial losmen itu, aku yang pertama tanya nanti di film kondean ya? Terus katanya iya, ok aku mau. Jangan enggak kondean ya. Karena itu ciri khasnya ada di situ gitu,” imbuh istri Erik Meijer ini.

Film Losmen Bu Broto, merupakan adaptasi dari sinetron berjudul sama, yang sangat populer di tahun 1980-an dan tayang di TVRI.

Rencananya, film produksi Paragon Pictures bersama Ideosource Entertainment itu akan tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 18 November 2021. @fen

Baca Berita Menarik Lainnya :