VISI.NEWS | KAB. BANDUNG – Berdiri di atas lahan seluas 1000 meter persegi, Pondok Pesantren Tahfidz Daar El Jannah Bandung, yang beralamat di Jl. Gajahmekar No. 222, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, resmi diluncurkan pada hari Minggu lalu. Peresmian ini bertepatan dengan dimulainya tahun ajaran baru 2024-2025, yang dihadiri oleh masyarakat Muslim dari berbagai wilayah di Bandung.
Pondok pesantren ini didirikan dengan fasilitas yang mendukung seluruh aktivitas santri, dengan tujuan utama untuk mendekatkan generasi muda kepada agama, membentuk kemandirian sejak dini, dan mencetak karakter anak yang saleh dan Islami.
“Di era digital ini, kecenderungan anak-anak untuk terikat pada gadget sudah sangat memprihatinkan. Kebiasaan ini tidak hanya menghabiskan waktu, tetapi juga berpotensi membentuk perilaku negatif dan mengarahkan mereka menjadi anti-sosial,” ujar H. Andris Fajar, pengasuh Pondok Pesantren Tahfidz Daar El Jannah Bandung.
Dengan jumlah santri awal sebanyak 23 siswa, pondok pesantren ini siap mendidik anak-anak yang diamanahkan untuk belajar di sana. H. Andris Fajar, seorang wirausahawan dan agamawan yang aktif di organisasi Islam moderat di Kabupaten Bandung, berharap bahwa para santri dapat mengembangkan nilai-nilai spiritual dan cinta terhadap agama mereka, serta siap menjadi generasi Muslim yang siap menyongsong masa depan.
“Untuk mengantisipasi dampak negatif dari kecenderungan anak-anak terhadap gadget, Pondok Tahfidz Daar El Jannah Bandung hadir sebagai alternatif bagi para orang tua yang ingin mempersiapkan anak-anak mereka fokus pada ilmu agama dan pengetahuan. Ini adalah bekal penting bagi mereka sebagai penerus bangsa,” tutur H. Andris Fajar.
Acara peresmian ini juga menjadi momen bagi H. Andris Fajar untuk menyampaikan rasa syukurnya kepada para orang tua yang telah mempercayakan anak-anak mereka di pondok pesantren tersebut. “Ahlan wa sahlan para orang tua/wali yang telah membersamai ananda santri di Pondok Tahfidz Daar El Jannah Bandung. Semoga berkah, istiqomah, dan semuanya selalu ada dalam ridho Allah SWT,” ucapnya saat menyambut para orang tua pada acara peresmian dan penerimaan santri baru.
Dengan visi yang kuat untuk mencetak generasi Islami yang tangguh dan berkarakter, Pondok Pesantren Tahfidz Daar El Jannah Bandung berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang terbaik bagi para santrinya.
@bambang melga