VISI.NEWS | JAKARTA – Pada hari ini, Senin (10/6/2024), PPDB Jakarta 2024 telah memasuki tahap pemilihan sekolah. Sejak pukul 08.00 WIB, situs PPDB telah diakses oleh 88 ribu siswa. Wakil Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Jakarta, Purwosusilo Sapta, mengonfirmasi bahwa jumlah akses ini tercatat hingga pukul 09.00 WIB.
Menurut Purwosusilo, sempat terjadi penumpukan saat situs PPDB dibuka. Namun, ia menegaskan bahwa hal tersebut bukan merupakan error. “Bukan error. Jadi pada saat detik pertama sampai 10 menit itu terjadi penumpukan. Tapi masyarakat tetap bisa akses, bukan error, lancar-lancar saja,” kata Purwo.
Purwosusilo juga memastikan bahwa pendaftaran PPDB berjalan secara normal dan stabil. Dia menegaskan, sistem juga senantiasa diawasi saat pendaftaran berlangsung.
Seperti diketahui, Calon Peserta Didik Baru (CPDB) telah mengikuti tahap prapendaftaran dengan mengisi data diri. Saat ini, CPDB bisa memilih sekolah pilihan sesuai dengan jalur pilihan. Pemilihan sekolah ini dibuka serempak pada semua jalur, yakni Jalur Zonasi, Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua, serta Jalur Guru dan Tenaga Kerja.
@rizalkoswara