Search
Close this search box.

Presiden Jokowi ke Jawa Timur untuk Buka Konferensi dan Pameran Kelapa Internasional Cocotech ke-51

Bagikan :

VISI.NEWS | SURABAYA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Jawa Timur dalam rangka kunjungan kerja pada Senin pagi. Jokowi bersama rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.00 WIB.

Setibanya di Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, Jokowi langsung menuju Kota Surabaya dengan menggunakan mobil. Di Kota Surabaya, Presiden diagendakan untuk membuka sekaligus meresmikan Konferensi dan Pameran Kelapa Internasional (Cocotech) ke-51 Tahun 2024. “Di Kota Surabaya, Presiden diagendakan untuk membuka sekaligus meresmikan Konferensi dan Pameran Kelapa Internasional (Cocotech) ke-51 Tahun 2024,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya.

Coconut Technical Panel (Cocotech) Conference and Exhibition merupakan konferensi dan pameran kelapa internasional yang dilaksanakan setiap dua tahun untuk mempromosikan sektor perkelapaan global. Ajang ini bertujuan sebagai sarana bertukar ide, praktik terbaik, dan rekomendasi kebijakan, serta upaya kolaboratif mendorong ketahanan pangan dan energi. “Cocotech ke-51 mengusung tema ‘Pemanfaatan Potensi Kelapa sebagai Pohon Kehidupan dan Energi Hijau’ yang menyoroti pentingnya sektor kelapa sebagai solusi berkelanjutan,” tambah Yusuf.

Usai peresmian, Jokowi dan rombongan akan langsung kembali menuju Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, untuk melanjutkan perjalanan menuju Provinsi Papua. Dia akan bermalam di Kota Jayapura untuk melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya. “Besok (23 Juli 2024), Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana direncanakan akan menghadiri puncak peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2024 yang digelar di Istora Papua Bangkit,” jelas Yusuf.

@shintadewip

Baca Berita Menarik Lainnya :