Puan Maharani: Selamat Menyambut Hari Kemenangan, Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Editor Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani./via dpr.go.id/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani mengikuti salat Idulfitri berjemaah yang diselenggarakan di rumah dinas Ketua DPR RI, Jakarta Pusat. Bertindak selaku imam dan khatib adalah Mayor Khoirudin Perwira, Bimbingan Mental (Bintal) dan Kerokhanian dari Mabes Angkatan Laut (AL).

Adapun jemaahnya adalah keluarga dan para staf yang sehari-hari bertugas di rumah dinas.

“Pelaksanaan salat Idulfitri secara berjemaah alhamdulillah berlangsung sangat khidmat meskipun diselenggarakan secara sederhana. Diawali dengan takbiran, kami merasakan betul nuansa berlebaran, nuansa kemenangan setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa,” kata Puan, usai salat Idulfitri, Senin (2/5/2022), dilansir dari laman resmi DPR RI.

“Saya atas nama pribadi dan segenap keluarga, juga atas nama Ketua DPR, mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam, mohon maaf lahir dan batin,” ungkap cucu Proklamator Kemerdekaan Indonesia Bung Karno ini.

Puan mengatakan saling memaafkan di momentum lebaran adalah spirit untuk memupuk persatuan dengan kesadaran bahwa masyarakat bangsa Indonesia penuh keberagaman. Kepada segenap rakyat Indonesia, Puan juga menyampaikan selamat menyambut hari kemenangan. Kemenangan kita sebagai umat beragama yang berhasil mengalahkan hawa nafsu.

“Juga kemenangan kita sebagai bangsa yang berhasil menghadapi Pandemi Covid-19. Kita jadikan momentum hari kemenangan ini untuk langkah yang lebih optimis demi masa depan bangsa yang lebih baik,” terang mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) ini.

Sementara itu, khatib dalam khutbahnya menyampaikan pesan bahwa bangsa yang bertakwa akan dilimpahkan keberkahan. Ibadah puasa sebagai bentuk ketakwaan kepada Allah SWT selama sebulan penuh telah berhasil dilalui harus bisa membawa perbaikan dalam kehidupan ke depan. Termasuk dalam hal kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca Juga :  Sediakan Akses Internet Merata, Menteri Johnny: Kominfo Kombinasikan Kabel Serat Optik dan Satelit

“Jangan hanya dapat lapar dan hausnya. Harus bisa menjalankan ibadah dengan istikamah, menjalani kehidupab dengan lebih baik, dan semakin menambah ketakwaan kita kepada Tuhan YME ,” pesan khatib. @fen

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Jelang Keberangkatan Jemaah Haji, Kemenag Sepakati Bimsik Haji Dipersingkat

Sel Mei 3 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS | DEPOK – Keberangkatan jemaah haji Indonesia gelombang I ke Tanah Suci direncanakan akan dimulai pada 4 Juni 2022. Sehari sebelumnya jemaah sudah mulai masuk asrama haji pada 3 Juni 2022 mendatang. Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief mengatakan, untuk pelaksanaan manasik haji, […]