VISI.NEWS – Menyambut tibanya bulan suci Ramadan, keluarga besar Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI), Sabtu (10/4/2021) malam, menggelar acara Tarhib Ramadan berupa Tablig Akbar ‘Marhaban ya Ramadan’ di Graha Wirakarya, Jalan Raya Laswi, Magung, Ciparay, Kab. Bandung.
Kegiatan yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ini dihadiri antara lain oleh Ketua YPPGMI Asep Ikhsan, Muspika Kecamatan Ciparay, Pengurus MUI Kecamatan Ciparay, para pimpinan Ormas Islam di Kecamatan Ciparay, Pimpinan Stikes Indonesia, SMF, SMK dan lembaga lainnya yang berada dibawah naungan YPPGMI.

Ketua panitia Tarhib, Asep Saepul Kohar dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan tiap tahun seperti yang sudah dicontohkan oleh Rasulullah SAW. “Rasululloh memberikan contoh menyambut bulan Ramadan, sebgai Sayyidul Suhur, sebaik-baiknya bulan. Bulan penuh ampunan, banyak pahala, panen pahala. Ibadah sunah di bulan Ramadan pahalanya sama dengan ibadah wajib. Ibadah umroh di bulan puasa sami sareng ibadah haji. Hayu urang isi Romadon ieu ku amalan ibadah anu langkung sae ti bulan-bulan Romadon taun kapengker. Anu kahiji urang kenging rohmat, anu kadua kenging maghfiroh, anu terahir urang terhindar tina seuneu naraka,” ungkapnya.
Asko, sapaan akrab Asep Saepul Kohar mengungkapkan, bahwa kegiatan ini juga sebagai bentuk syukur seluruh insan YPPGMI atas beberapa kemajuan yang dicapai yayasan diantaranya, sejak tahun lalu sudah bisa membuka program bidik misi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) dan kegiatan umroh sekarang ini untuk keberangkatan yang ke-17 kalinya. “Sok ayeuna mah anu bade alumroh tong jauh-jauh, di Kecamatan Ciparay oge tos aya, sareng fasilitas anu luar biasa,” ungkap Asep.
Acara yang dipandu Ustad Hamdan dan Fajar ini diisi dengan pembukaan oleh Grup Qosidah Al Madina, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Qori Internasional KH Mu’min Ainul Mubarok, sambutan dari Ketua YPPGMI Asep Ikhsan, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Ciparay H. Aceng Nuraeny, Camat Ciparay Gugum Gumilar, Kapolsek Ciparay AKP Prayitno, Danramil Ciparay Kapten Inf Aang Purtoni, dan acara ditutup dengan ceramah dari ustad kondang Hilman Roma Muda.@alfa